Кошка с разноцветными глазами

Ольга Волкова -Кудрина
Как капризна ты и как прекрасна –
Кошка с разноцветными глазами!
Рассердить тебя – всегда опасно.
Ссориться не будем. Вечерами,
Когда тихо в доме нашем старом,
Ты уснёшь уютно на коленях.
Мне поведав всё о самом главном,
Вдруг утащишь Душу в Замок Лени.

В этом сне играть нам безопасно.
Телом поменяемся на время.
Кошкой быть – как это всё ж прекрасно!
Чтоб уснуть мне на ТВОИХ коленях,
Милый, я готова стать и кошкой,
Чтобы в сон твой тИхонько прокрасться.
Ты меня узнаешь, непременно,
По присущей только мне той ласке,
Что и от забот тебя укроет,
И от бед на время отвлечёт.
Пусть  н и к т о  тебя не беспокоит –
МОЙ БЛУДЛИВЫЙ, НЕПУТЁВЫЙ КОТ!

19 апреля 2014г.