пробуждение

Пьер Сингапурченко
стоял угрюмый лес стеною   
в овраге ухал нетопырь
накрыт тумана пеленою
в болоте жрал червей мизгирь

и изумлённо насекомых
глаза смотрели из травы
в кустах таинственно-безмолвных
куда зашли пописать вы

но пробуждённая природа
взыграла красками когда
в лесу призывно зажурчала 
хрустально-жёлтая вода