Христос воскрес!

Людмила Кустурова
– Христос воскрес! – раздался возглас в храме.
И дружный хор: – Воистину воскрес!
Христос воскрес! Он жив! Он рядом с нами!
И Ангел улыбается с небес.

Корзины с пасхами, в руках лампады, свечи…
Святая ночь тиха и хороша.
И распрямляются непроизвольно плечи,
И счастьем наполняется душа.

А дома после службы на рассвете,
Воздав хвалу Всевышнему Отцу,
Безумно радуются взрослые и дети
Красивому пасхальному яйцу.