Между выдохом и вдохом...

Маша Евдокимова
(по "Имени ветра" Патрика Ротфусса)

Между выдохом и вдохом
Уместившееся: помню...
«Где ты? Что ты? Это – ты ли?»
Не тревожься: мне не плохо.
Не волнуйся: мне не больно.
Раны зажили; остыли.

А чужое имя красит
Человека – в тускло-серый
Тон. Я тихо выцветаю:
Был огнем, стал – рыжей масти.
Близок день, когда поверю
Своей роли – и истаю.

Стану сказкой, небылицей –
Вот как Таборлин Великий.
Это даже лучше правды.
Вот – история убийцы
Короля.
               Баст, не смотри так!
Что ты шепчешь мне?
«Не надо»?