Lazzaro Переведи меня

Ковальчук Ан
Переведи меня.

Перетащи
душу мою на свой высокий берег
сквозь слов-мостки
тропинкою доверия
над тихой мглой забвения-реки.

Переведи меня.

Огонь страви-
и освяти те белые одежды
любви моей,
возвысь мои надежды,
как в синем небе стаю голубей.

Переведи меня.

Не обойди
высоких чувств моих костра горения.
Подбрось щепы.
Раздуй их вдохновением.
Своим огнем то пламя разожги.

Переведи меня.

Да не суди
за угольки - запас мой непутевый.
Скажи: "Аминь!".
И дай бедняга слово:
что сбережешь хоть горсточку
святынь.


Источник:http://www.vershy.ru/content/perakladzi-myane