Воспрянь, душа...

Евгения Зих
Воспрянь, душа, и звукам внЕмли.
Ты слышишь колокольный звон.
Восславь Творца и эту Землю,
Которую и создал Он!

"Христос воскрес!" - мы слышим всюду.
"Христос воскрес!" - поёт весна.
Мы радоваться будем чуду,
Живущему уже века!

"Христос воскрес!" - щебечут птицы,
Взмывая стаей к небесам.
"Христос воскрес!" - горят зарницы,
Даря огонь свой образам!

"Христос воскрес!" - кивает снова
Головкой нам подснежник озорной.
"Христос воскрес!" - поёт с задором
Мой люд на службе огневой!

Воспрянь, душа, и звукам внЕмли.
Ты слышишь колокольный звон.
Восславь Творца и эту Землю,
Которую и создал Он!

Март - апрель, 2007.

Иллюстрация из интернета.