Считая звёзды при луне

Александр Шталкин
Считая звёзды при луне,
В полоне призрачной печали
Поэт топил печаль в вине,
Пока ветра его качали...

Явился Шёпот раньше нас,
Вселенной впитывая звуки,
Он надиктовывал романс
Душе о гаснущей разлуке.

Упорство отобрав у пчёл,
Желая силы муравьиной,
Мечтатель много книг прочёл,
Но славы не добыл былинной.

Былой религии адепт
Поэт не портит больше зренья,
Поскольку счастия рецепт
По сути пуст без вдохновенья.

Увидивший в сияньи звёзд
Надежды яркие алмазы
Напоминает древний тост,
Ну вот какой? Не вспомнить сразу...