Эпитафия надежде

Юджин Седой
В начале -было Слово.
За словом - пустота
События на первый взгляд пустого.
Уверенность,что ты опять не та,
В душе волненья ровно никакого
И ты сама - святая простота.
И,все таки-в начале было слово.

Что в имени твоем?
На что твоя Надежда?
Что прояснится неба окоем?
Что будет все не так как было прежде
Или привычка с кем-то быть вдвоем?
Одеть мечту в блестящие одежды?
Кто скажет мне -чтО в имени твоем?

Что наша жизнь - Игра!
Не подберешь отмычки.
Приходит расставания пора.
Быт заключил любовь в свои кавычки:
Работа,дел обЫденных гора
И наши встречи больше по привычке.
Ну кто сказал,что наша жизнь игра?

Любовь - душа моя!
Любовь - моя отрада!
Пусть говорят,что Бог тебе судья.
Молва людская-тщетная преграда!
В любви признаться,чувства не тая,
Любимым быть - вот высшая награда.
Жива Любовь!Любовь - душа моя!