Сегодня ясно и прозрачно

Анатолий Одиноков
Сегодня ясно и прозрачно,
Вид у деревьев тих и гол.
Напрасно ветер-неудачник
Отвязно к нам во двор забрёл.

Не светит ни похулиганить,
Ни заработать пиетет,
Гоняясь вслед за облаками, -
Ни одного на небе нет.

Нет на газонах жухлых листьев,
Ну, ни единого листа,
И нет следов людского свинства.
Голубизна и чистота.

Сквозь сон я слышал, - ранним утром
Шипела яростно метла.
Предполагаю,  дворник Нюра
Разогнала и прибрала…