Даль голубая

Галина Вайтран
            Однажды утром ранней весной
            в небе пролетали стаи журавлей.
            Радостная песнь была слышнА,
            крылами рассекали синь небес,
            и  таяли, таяли, таяли  облака.

            Если бы только смогли журавли,
            на крыльях унести воздушных
            в даль неоглядную матушки-земли!
            В край необъятный голубой дали,
            где можно землю видеть свысока!

            О, как она раздольна, широка!
            Земля всегда так прекрасна
            привольем полей, лугов, лесов!
            что захотелось вдруг нечаянно
            взлететь,лететь лететь,лететь
            за журавлями в небе ясном!

            04.2014г.