Плачет весна слезами Христа

Натали Ориан
Знаю, что здесь, на Земле, вся в печали
Льется дождями в неделю Поста,
В полупрозрачной зеленой вуали
Плачет весна слезами Христа.
Как Его гнали на казнь, на Голгофу!
Гнали, как зверя, чтобы распять!
Как полыхали библейские строфы
В жарких кострах. А зверья - не унять!
Нет, не унять человеческой мрази,
Той, что Любовь так легко предала!
И шел Иисус по камням и по грязи -
Вся в синяках и занозах спина.
Крики и гул толпы, жаждущей крови,
Ужас, как птица, стучится в висках:
"Я же пришел одарить мир Любовью,
Он же решил превратить меня в прах!"
Бога живаго к чему им истоки?
Лишь мертветчину здесь любят и чтят,
И убивают невинных пророков
Только затем, что оплакать хотят.
"Кто не от мира - следуй за мною,
Горькую чашу не бойся испить!"
Вспомни Христа, что крестной тропою
Шел на распятие - мир искупить.
Каждой весной Его вновь распинают,
С каждым постом -  снова плачет весна,
Не забывай! - нас дожди заклинают,
Помни всегда те слезы Христа.