Россия, Родина, скажи... 2008г

Людмила Шелестова
Россия, Родина, скажи,
Что же с тобою происходит?
Быть может, это миражи
Над нашими умами бродят?
Иль чары злого колдуна
Тобой надменно завладели -
Добро исчерпано до дна,
Сердца любовью оскудели.
И сиротеет Мать - земля
Без рук заботливых, крестьянских .
И всё зависит курс рубля
От тех банкнот американских.
В твоих стреляют сыновей
Наивных, мужественных, сильных,
Земля слезами матерей,
пропитана в холмах могильных.
Не раз Ты горе видела людское,
Тебя терзали войны и террор.
И вновь,Ты, терпишь варварство такое,
Такую низость и такой позор!
Твои леса все губят на корню,
Златые недра черпают ковшами,
Но всё идёт в чужую сторону, А твой народ - с пустыми закромами.
перемешалось всё в Тебе:
богатство, пьянство, нищета.
Уж сколько лет в твоей судьбе
Всё властвует беда.
Когда же, встанешь, Ты, с колен,
Россия, Родина, моя,
Разрушишь чар злодейских плен
И вспрянишь ото сна?
поднимешь знамя над собой
Великой правды и победы,
Чтоб загордились мы тобой,
Чтоб прочь ушли все наши беды.