Крематорий

Петр Лебедев
Нам предстоит сгореть в огне -
На то построен крематорий.
А, может быть, лежать на дне,
Когда корабль поглотит море.

Иль упокоиться гробу,
Когда бактерии и черви
Ведут упорную борьбу
В торжественно одетом чреве.

Однако есть у нас исход,
Чтоб избежать смертельной муки:
От мозга шнур на дисковод -
Запишем душу в ноутбуке.

Наукою доказан факт,
Став достояньем миллионов:
Душа есть цифровой экстракт
В мозгу таящихся нейронов.

Доселе смерть уделом всех
Была - вопрос лишь только сроков.
Душой оцифроваться – грех?
Об этом нету у пророков.

Но есть один вопрос простой,
Который не дает покоя:
Ведь если копий будет сто,
В какой из них я буду мною?