Lazzaro 48 бутылок водки

Ковальчук Ан
Сорок восемь бутылок водки,
Не на нос, на душу беларуса,
Чтоб надраться культурно, в охотку.
Вот такие сегодня вкусы!

Сорок восемь, без лишних сентенций.
Как же точно на всех поделили?!
И включили в список младенцев,
И столетних старых рептилий.

Сорок восемь! На рыло? На брата!
Видит Бог, побиваем рекорды.
Ничего, что потом, после, к хате
Доползают синюшные морды.

Сорок восемь! И "сорок" согреет.
И все мы в эту гонку вплетены.
Пьет "народец" - и дети болеют,
И от "счастья" рыдают жены

Сорок восемь! И больно до рвоты.
Иль спасение - забывка-водица?
Чтоб глушить и не помнить уж, кто ты
И с чего захотелось напиться?

Сорок восемь! И мир безысходен
Что теперь нашей нации светит?
Мы по пьянству и так уже входим
В ту десятку "сильнейших" на свете.

Сорок восемь! Бальзам или глупость
Суть лекарства, а может быть бедствие?
Гибнет дух, алкоманией в ступор
И вбирает, вбирает последствия.

Источник:http://www.vershy.ru/category/lazzaro