Черемуха

Алла Белая
Ах! Какая она красивая!
Как невеста в платье нарядном
Так застенчива и игрива,
Вся окутана ароматом.
И обласкана солнца лучами,
И умыта весенними грозами.
С ветром танго танцует ночами
И любуется яркими звездами.
Ей стихи посвящают поэты,
Назначая свиданья, влюбленные
Красоту собирают в букеты,
И на встречу бегут окрыленные.
Тонких веток ломать я не стану,
Пусть черемухой люди любуются!
Помечтаю у стройного стана,
И печали на миг позабудутся.