Пуля

Игнатовы Стишки
Летела пуля, воздух разрезая
Неслась стремительно, без устали, вперед
Она посланница - не добрая, не злая
Ей чуждо все и близок лишь полет

Казалось ей, что замерло все кругом
Машины, люди, птицы в вышине
Куда-то смотрят, в даль и без испуга
И даже ведь не думают о ней

И ей не важно, мимо иль по цели
В ней лишь одно желание - полет
Вы б все равно пригнуться не успели
Она стремительна - промажет иль убьет.

Вот прилетела, раздирает китель
Расплющившись вошла в бронежилет
Он жизнь вам спас, еще сто лет живите
И помните про пулю много лет

Вам кажется закончилось все гладко
Здоровы-живы счастливы вполне
А если взять вот, просто для порядка
О пуле вспомнить, вспомните о ней

Удар бойка и с гильзой разделенье
Движенье к свету, темень сквозь ствола
Сгорает порох, ангельское пенье
Иди на свет! Винтовка родила

Летит, сияет, как она свободна
Ей хочется весь белый свет обнять
Глупа и молода - так это модно
Вы на ее пути решили встать

И вот она никто, кусок металла
Пока горячий, но это пройдет
С ладони вашей на песок упала
Закончив свой стремительный полет…