К тёще брёл мужик под Пасху

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2014/04/14/7409

                "С бодуна али с устатку,
                Прямо в ночь под Рождество
                Меня к тёще понесло..." (Сережа Никопольский)

Улыбаюсь...))


С бодуна (нарушив пост!)
к тёще брёл мужик под Пасху...
Сохранив в душе закваску,
удаль видного мальца,
распрямился во весь рост
и, открыв пошире глазки,
рухнул на порог дворца...
Жизнь, она большая сказка:
тёща зятя-наглеца
приказала в баньку тут же,
слуги дочки старшей мужа
отутюжили, в кафтан
обрядили... - Ну, пацан,
не садись ты больше в лужу,
нам мужик здоровый нужен,
а не синий баклажан.., -
и отправила к дочурке:
- Всё ж какой у зятя стан, -
вслед подумала, - не дурка
у Алисоньки губа...
Им бы счастья короба!

19.04.2014 г.
НА ФОТО:
Кадр из фильма "Весенняя сказка" (1971 г., режиссёр Юрий Цветков) по мотивам пьесы А. Островского «Снегурочка».