Рассуждения о совести

Наталия Филатова 2
Дала система сбой - отвергнут Божий дар...
От темпов лжи любой зашкалило б радар.
От темпов лжи и зла. Нам дар не по плечу.
Система не смогла. Я в пустоту кричу.

"На что она сейчас!" - с тоской ворчит народ,
Практичный трезвый ум перл этот не берёт.
Иной пошляк вопит: "Я совесть враз продам!
Сей дорогой прикид не по карману нам!"

Тугие кошельки, забиты закрома-
Им совесть не с руки, хватило бы ума
Сбыть совесть простакам. В холёных лапах зла
Удобно ей жилось: во лжи пила, спала...

Иди же потрудись во благо - к смельчакам!
Встань, совесть, не ленись, иди скорее к нам!
Коль нет других даров, то рады и тому.
Наш дух ещё здоров, - дай стойкости ему!