После дождя хочется солнца

Рита Гасинова
После дождя хочется солнца,
радости - после боли и слез,
встреч жаждет после разлук сердце,
ищет после ненависти любви.
Как же понять ему, глупому, черствому -
нет жизни, если тебя - нет,
лето неласково, небо черно,
люди не понимают и злы.
Все без тебя теряет смысл -
запах и цвет, размер и вес.
Гордость и боль свои превозмогая,
я заклинаю тебя: вернись.

                1986