На глади вод горит закат...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
На глади вод горит закат.
Тревожит душу красный вечер.
И стонет иволга в трактат,
А сердце вдохновляет вечность.

В речной воде купанье звёзд,               
Как будто таинство крещенья…
За то, как жил, – сегодня смог, –
Прошу у Бога я прощенья.
    
2002