Гроза

Андрей Алексеевич Петров
Гроза
Тучи ходят над городом с вечера,
Набухают, и пахнет грозой...
Вспоминаешь походку и речь его,
Обжигаясь горячей слезой.

Жаром град объят, тяжело дышать,
Не от жара, скорее, от чувств.
Все. Тупик. Гроза. Некуда бежать.
Так смотри лучшее из искусств.

Сейчас будет гром, молния сверкнет,
Слезам дождь маскировкой послужит.
Хоть гроза уже его не вернет,
Но хотя бы не сделает хуже.

Вот, гроза. Гроза! Молнии удар
Разделяет мир на до и... дальше.
Жизнь твоя была небольшой, но дар,
Но конец крут отсутствием фальши.