Когда нибудь

Валентин Киреев 2
Дождь затяжной оплакивает Русь –
Нет в тучах даже малого просвета...
Я вот возьму сегодня и напьюсь,
Уйду, шатаясь, в ночь и сгину где–то.

Уткнусь озябшим телом в камыши –
Пусть ливень бьёт меня и ветер свищет.
Никто моей и тени не отыщет –
Нет тени у лишённого души.

Пусть сквозь меня осока прорастёт,
Пусть пёс приблудный с берега повоет,
Но может быть, над тем, что было мною,
Когда–нибудь кувшинка зацветёт...
               2003 год.