На пригорке бы

Сергей Георг Сретенский
Не люблю в магазинах без денег скучать
И глазеть на товары и цены
Лучше сесть на пригорок, бутылку почать,
И, напившись, разыгрывать  сцены.
Вот и мой собутыльник - болтун фантазёр
И любитель Шекспира и Кафки
Не какой-нибудь спившийся старый актёр,
Но на должности грузчика в лавке.
У речушки на травке б сидеть без конца
А не в цирке скакать по опилкам
Я бы Гамлетом был, он бы - Тенью Отца
Череп Йорика  –  наша бутылка
И задал бы вопрос ему –« Пить иль не пить?»
Тень отца тут же, рядом, с закуской:
А чего размышлять – Йорик, надо налить.
Бедный Йорик! А в черепе – пусто
И в вечерней заре вмиг растаяла Тень.
Друга-ангела быстрой доставки
Я остался один, так бы кончился день
Если б Тень не вернулась из лавки.