Подсыпь синицам хлебной манны...

Т.Литвинова
Подсыпь синицам хлебной манны,
Ты знаешь где, когда, каким.
И воздуху добавь осанны
И слез обочинам глухим –
Они чем дальше, тем портретней,
Уже не звук, не перст, не знак:
Там полдень птахою предлетней
Летит в ничто нигде никак,
От парадиза к парадизу -
Сквозь апатичный алфавит -
Тоской двулистною пронизан,
Синичьими хлебами сыт.