Голубка

Стихов
Зачем ты снишься мне голубка,
Мою ты память ворошишь.
Зачем родная незабудка,
Ты всё мне душу бередишь.

Не отпускаешь от себя ты,
И не зовёшь меня с собой.
Не просишь от меня ты златы,
Но ждёшь подарок дорогой.

Ты мне свободу подарила,
Но сердце забрала с собой.
Ты смысл жизни мне открыла,
Но смысл связан лишь с тобой…

Вспорхни родная наконец то,
Иль улети, иль будь со мной.
Не береди мне больше сердце,
Верни мне смысл и покой.