Спасибо, Господи!

Василий Росов
Спасибо, Господи, за муку,
За веру, недуг, и любовь,
За жизни трудную науку,
Тревогу лет и брани кровь.

Сияй, Икона, первоцветом
Далёкой тайны сладких лет,
Гори, душа, небесным светом:
Две тыщи лет им мир согрет.

Яснее небо, воздух чище,
Светлее в Храмах и умах,
И много блага в свЯтой нише –
Покоя Истины стенах.

Спасибо, Господи, за счастье,
Надежду, славу, тяжкий труд,
За то, что снял с души ненастье,
И не был строгим кары кнут.

    ________________

19 апреля 2014 года

Василий  Росов