Пасха

Владимир Буров 3
Блещет  радугой петух -
«Петя» строг и ласков.
Стройный крик в селе «братух»
Предвещает Пасху.

Печь сверчком с утра шкворчит
С тонким ароматом.
Белоглавы куличи;
Чинно всё и свято.

У кухарок лёгкий стресс -
«Часа» ждут девицы.
Кожа «постная» телес
Скоро залоснится.

Рано утром «хором» в храм
/Жмут, скрипят обновы/-
Старики и детвора,
Бобыли и вдовы.

«Жгут» харизмой на лету
Ангелы с картинок…
Чудо-яблони в цвету -
Знойные блондинки.

Весть благая – разнесись
Чистым перезвоном.
Влево-вправо - по Руси!
Вверх и вниз - по Дону!

А остаток - к небесам,
Сладкозвучным роем.
Внемлет, Боже, голосам
Русского покроя.

Колокольный звон окрест
Над погостом-пристанью,
Лишь одно твердит: -  «Воскрес»!
Вторит эхо: - «Истинно»!

Дон   ст.   Качалинская      19.  04.  14   

        С  ПРАЗДНИКОМ,  ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!