межсезонье

Святослав Клоков
межсезонье. слякоть.серость. грязь.
фобии цветут махровым цветом.
с пустотой налаживая связь
трудно оставаться человеком.
быть поэтом значит сознавать
(пропуская слог в угоду ритму)
неизбежность прошлого и власть.
превращая матюги в молитву,
все трудней удерживать себя
от поспешных действий и суждений.
горизонт притягивает взгляд
заставляя думать об измене
не стране, но климату тоски,
пропитавшей душу крупной солью.
здесь тебе не подадут руки,
не склонятся на ночь к изголовью,
чтобы ты спокойно засыпал,
растворяясь в рокоте прибоя,
бьющего в штыки холодных скал
с обреченностью, с печалью и с любовью.
в этом, заключен такой же смысл,
как во всей твоей нелепой жизни.
все, что ты когда либо любил
исчезало, как на этих скалах брызги.
спи, и не печалься ни о чем.
небеса пусты и неизбежны.
одиночество является ключом
к пониманию, что значит слово "нежность".