Царя нам, что ли, подменили

Олег Демченко1
Царя нам, что ли, подменили –
Исчез былых устоев след.
В питьё снотворного подлили:
Проснулись – а страны уж нет.

И нет крестьян, и нет рабочих –
Одни проныры и дельцы!
И нет людей к труду охочих –
Одни пройдохи-подлецы!

И нет колхозов, нет заводов,
И заросли травой поля,
И нет – представьте! – нет свободы, -
Мы в низком рабстве  у рубля.

Нет в сёлах школ, домов родильных...
Всех снова сон в полон берёт,
хоть к уху подноси будильник -
не просыпается народ.

И нет любви – лишь секс продажный,
И правды нет – повсюду ложь,
В суде – уж это знает каждый –
Без денег сути не найдёшь.

И нет бесед – одни дебаты,
И в каждом слове скрытый яд,
И без умолку депутаты
Всё говорят и говорят.