Танцы в паре с Ним

Аня Строкалина
Господин виноградника, эй, постой!
Не беги так скоро к смерти своей.
Я отлично знаю, что жизнь - отстой,
Но так ли много отпущено мачт и рей,

Чтоб мы ломали их для костра?
На рассвете вплывем в Саргассово...
Iсус, ты чувствуешь, как пестра
Эта музыка? Давай же отплясывать!

Что еще останется нам на заре,
Кроме наших ног и дырявой палубы?
Танцуй, топчи невидимых змей,
Наслаждайся, мой друг, их ранами,

Прежде чем они обовьют лодыжки,
Поднимутся выше, к самой груди.
И пусть с небес небесные шишки
На нас за это валятся. Ты приди

Потом к Богу, к Отцу и прямо скажи:
"Пап, мы просто спасали планету,
Поднимаясь в немыслимые виражи,
Мы танцевали, подобно скелетам

Трясли костями, смеялись, любили
Есть рыбу, в носы целовать собак,
Врубались в музыкальные стили
И никогда не попадали впросак".