Чёрный свет. Война...

Аллексо Бринкстог
Ночь восходила. Два Змея жгли путь.
Чёрный на мир падал Свет.
Век догорал. Догорала Звезда.

Змей, что могуществом выше стоял
свитки из солнечных слёз
в Сердце хранил, но теперь Их судьбу
в царство Илавское нёс...

Змей, чьё могущество ниже парит,
рядом летел. Был Огнём...
(Вскоре, семнадцать нетленных легенд
сложат этОры о Нём).

Ночь обходила бескрайний простор.
Чёрный пронзил небо стон.
Так воцарился Великий Раздор
между Илавских племён.

В семь поколений вонзилась Война.
Горько рыдала Луна...


8 января 2013, Иркутск