Мой взволнованный Питер свои раскрывает объятья...

Татьяна Сытина
Островками травы изумрудной пестрят косогоры,
Улыбается мир в ожидании нежного мая...
По петляющим рельсам несет меня фирменный скорый,
Возвращая домой из далекого теплого края.

За вагонным окном старых елей колючие лапы
Теребит неустанно весенний стремительный ветер.
Нарушает всеобщий покой надоедливым храпом
Седовлосый сосед, задремавший почти на рассвете.

Без печальных разлук не смогла бы, наверно, понять я,
Как мне дорог мой город с неласковым солнышком скудным.
Мой взволнованный Питер свои раскравает объятья,
Вот знакомый вокзал... до свиданья остались секунды.