Страдания молодого... абитуриента

Юлия Валентайн Левченко
Лето... Лермонтов... жара...
Вишенка - черешенка...
Мери... море... грусть с утра...
Азамат... черкешенка...
Пушкин... Гоголь... Карамзин...
Я тут... на матрасике...
Мама гонит в магазин...
Чтоб ей... - этой классике!
Достоевский... Гончаров...
Лев Толстой с собратьями...
Очень много комаров... -
Поттера б с заклятьями!
Вот Некрасов... с возом дров...
и Муму с Тургеневым...
Достоевский... Салтыков...
С Вишневовареневым...
Раз ты доктор - так лечи!
Нет же, - все в писатели!
Их потом - читай, учи...
Карма, знать, -  читатели...
Так... Ну, кто еще тут есть?
Мрак... стихи безумные... -
Этих в жизнь не перечесть,
Рифмы шибко умные...
Ладно, Пушкин - наше всё,
Так уж полагается...
Ну, а кто такой Басё?
С ним за что мне маяться?
Блок... Есенин... ду - ду - ду...
Знаете, родители:
В ВУЗ... я лучше не пойду...
Сами - не хотите ли?