Малиновки-Зарянки

Нина Орлова-Маркграф
Ох, малиновые птички,
как пасхальные яички
ваши грудки тут и там.
Из какого же вы края?
Или, может, вас из рая
небеса прислали к нам?
Вот одна упала птичка!
Быстро на земь опустилась.
Как пасхальное яичко
по лужайке покатилось…