Под облаками

Ефим Синев
Впервые увидел я горы, как облака
Осевшие на горизонта кровавый рог.
И вот, раскрошилась небесная твердь
В руках.
И некогда синь эту выплеснуть
Из сапог.
А на земле я хмелею у жаркой печи.
Да или нет - подступают
Больней и больней.
Выпятив дуги за рваный брезент,
Тягачи
В свете ракет превращаются
В мёртвых коней.