Моя хата с краю

Лика Поо
Держава русская родней,
Чем хата моя с краю.
С тоской я думаю о ней,
Когда порожки драю.

Когда сажаю огород
И в чернозёме роюсь.
И тихо думаю "Вот-вот —
Даст Бог — в Россию смоюсь!"

Моя была она страна,
Не я её делила.
И вот гражданская война,
А у меня белила,

А у меня весенний сев
И прочие напасти.
И садик мой повеселев
Гудит шмелям о счастье.

Я и сама как старый шмель,
Махровая старуха,
Я родом из СССР,
Туга на оба уха,

-Га? Шо? Сынок, не чую я
Английских новых песен.
Вон у меня в хлеву свинья
И соток двести десять.

И рук людских - всегда в обрез, 
И что ни говори,
Ещё день-два — "Христос Воскрес"
И служба до зари.