В красотень

Юлия Сказочникова
Расплывается розовость по небу
От рассветной воздушной фаты,
Облаками полощет по синему,
Где сиреневым, где золотым!

То небесная наша сторонушка,
Души светлые в нежных тонах,
Посылают нам новую музыку
В растянувшихся в небе шелках.

И творим вместе с вами Творящие,
Новый сказ, как нам вечными быть,
Или новую песнь-путешествие,
Или школу, где учат любить...

Снова в небушко гляну рассветное,
И полётом охвачен мой дух,
И лечу, сквозь пространство над временем,
В этот дымчато-розовый пух.

А внизу остаётся с заборами,
С перекосами стареньких изб,
Мать-Земля вся в сугробах и проседью,
Ольх, берёз, ёлок, сосенок, пихт.

Вся душа ветром шумным охвачена,
А в ушах гимны, сонмы поют,
Те, кто вверх мою жизнь разворачивал,
И несут в красотень, и поют...