Колыбельная

Рита Гасинова
Тиха августОвская ночь,
и всхлипы твои не слышны
уставшей, уснувшей земле...
Да будьте же, люди, горды -
гоните вы слезы прочь!...
И ты, моя радость, не плачь,
я всю твою боль возьму -
мне к этому не привыкать.
Пусть больше не будет беды,
пусть глазки не будут красны.
...Вот видишь -
                беда уже вскачь
несется по лунной стезе...
Не плачь, моя радость,
                не плачь.
Плывет эта ночь по воде
на лодке из листьев берез...
Что нужно, чтоб не было слез?
Лишь мамы ладонь на щеке.

                1985