беречь Не обучены

Чужой Август
А мы Беречь друг друга Не обучены,
Хоть горьким опытом сто раз уже «Научены»,
Боли не чувствуем, пока не потеряем,
Чужими Чувствами по жизни мы Играем.
А мы не ценим Отношения к себе,
Нам кажется, что окружают нас не те,
А раз не те, то «Что они нам могут Дать?»
Неприменимо к ним понятье – «Потерять».
Когда ненужное теряешь, ведь Не ощущаешь -
«Как от Души будто кусочек Отрываешь».
Мы и Не думаем, что чувствуют Они -
Чужие муки Нашим мукам не сродни.
Не задевает нас и не колышет чья-то Боль,
Чувствительность притуплена, эмоций ноль.
Проблем своих хватает и с избытком,
Отклик Души ассоциируется с Пыткой.

А мы Беречь друг друга Не обучены,
Хоть горьким опытом сто раз уже «Научены»...