Первый дождь

Ольга Шевелева
Все приметы жизнию самою
Рождены, и им износу нет.
«Пока дождик корни не омоет,
До тех пор траве не зеленеть!»
… Ветка робко почки приоткрыла,
В воздухе – душистая струя…
Те слова, что мамка говорила,
Буду внукам говорить и я.