Мечта мгновения... Зинаида-полная версия

Виталий Ботвинов
Забот пустых банальный плен,
И красным светятся осколки...
На пустыре житейских сцен
Асфальтовые воют "волки"...
Ирис цветёт в пустом саду
Даря мгновению мечту...

Приспичило опять меня
Без разрешения родиться...
Я на хабарики менял
Тягучий крик Извечной Птицы...
В низинах тает серый дым :
- Пойду на небо молодым!!!

А я уже чего-то сник,
И мною властвует усталость...
Не треплет ветер воротник,
Хандра опять в меня закралась...
Ловлю в ладонь дождя струю
И лаю душу старую...

30.03.14г.