Мой чёрный Ангел... Захария-полная версия

Виталий Ботвинов
Зачем я встретил Вас в пустом раю?
Вот, мне бы в одночасье, потеряться...
Хрустальность сердца я Вам отдаю.
Астральный звон.
Уже почти двенадцать...
Распластан у подножья пирамид,
И Ангел чёрный, что за мной следит,
Я знаю, станет гнида улыбаться...

Моим словам нет мер, как нет весов...
На маятнике Вечности качаться
Я не привык...
Душой - средневеков...
А помыслы - что помыслы?
Двенадцать...
Звенит, пугая духов волостных,
И, этот чёрный, был одним из них...
Он даже не пытался застрематься...

Мне быть ещё четырнадцать веков,
Подножием под суетой кремаций...
Солёной правдой Ваших дневников,
Отборной фразой пошлых аннотаций...
Задумчив курит,
И за мной следит,
Мой чёрный Ангел,
Пьян, да и не брит...
И точно, гнида, будет улыбаться...

29.03.14г.