Так и то от Бога...

Вячеслав Знакомый
Не валите на тюрьму
Промахи и беды,
Не ведите про суму
В суете беседы.
Не тревожьте лишний раз
Мысленно печали,
Пока те печали Вас
Сами не достали.
Нет причины -
          не горюй,
Там где пьёшь, дружок -
          не плюй
И не надо, шутки ради,
Заплывать всегда за буй.
Или надо? Коль вопрос
Прозвучал однажды -
Задирайте выше нос
От познаний жажды.
Вы же тощую суму,
Промахи и беды
Все свалили на тюрьму
В суете беседы.
Заплевали родники,
Поломали маяки
И желали, чтоб причины
Были мЕлки и легки.
Ты сперва познай тоску
Зимними ночами,
Ту, что снегом по виску,
Ту, что между нами.
А потом вини тюрьму,
Но не больно много,
Если уж познал суму,
Так и то от Бога.