Уходя не уходи...

Илона Шварцкопф
Уходя уходи, кто сказал?
Ты назад не гляди, упадёшь.
Может тучи в руках сожмёшь
и выжмешь до капли, дождь...

Зачеркну написанные слова,
да так, чтоб до дыр.
Я прощаю заплаканные глаза,
всюду холода, льды.
Полюса... минус - плюс, север-юг.
А вдруг?
Вдруг, услышишь из далека
между боя часов в тиши,
как зовут тебя облака,
- уходя не уходи!

Посреди параллельных миров,
среди суетной мишуры,
два слова, как чаши весов,
- уходя не уходи...

апрель 2014г.