В старой лодке, в палатке...

Таня Станчиц
В старой лодке, в палатке,
и в машине ночной...
Рядом с братом, собакой...
Вместе с другом, сестрой...

В стоге сена и в море...
На руках у отца...
         Но не в грязном притоне
         на груди подлеца!

На столах в оперблоках,
на родильном столе...
         Но не в лапах уродов,
         где всё чистое - бред!

И на полках вагонных,
где сама благодать -
довелось мне, Мадонна,
довелось мне лежать...