Иисус Христос

Владимир Бунин
Иисус Христос есть Человек и Бог
И Его жизнь не омрачила старость,
Страдания и пытки превозмог,
Жить на земле Ему досталось малость.

Лишь тридцать три прожил Он и не зря!
А сколько мук принял за эти годы!
И сколько подарил нам, всех любя,
И в христианство обратил народы!

Его апостолы – ученики
Не раз в нём сомневались, заблуждаясь
Он им сказал: «Не крикнут петухи,
Как предадут Меня, себя спасти стараясь»…

Так и случилось: даже лучший, Пётр
Отдал Его на долю растерзанья,
Ну, а Иуда грех такой несёт:
Продал Его на долю опознанья.

Всего за тридцать беленьких монет
Учителя Наставника и Бога
Продал он, и спасенья больше нет-
Спасение доступно только Богу!

Не спас Отец Бог Сына Своего
За всех людей отправил на мученья.
Христос воскрес! И мы любовь Его
Прославим за всеобщее спасенье!