Мы подобны пёрышку...

Галина-Душа Дорохова
Маленькое пёрышко
      держишь на ладони.
В твоей власти сделать с ним
      всё, что хочешь ты.
Дунешь необдуманно -
      слетит и не догонишь,
И исчезнут вместе с ним 
      все твои мечты.

Ну, а сможешь бережно 
      удержать в ладошке -
Станет вдруг на сердце   
      спокойно,  бежмятежно,
Словно солнце заблестит 
      у тебя в окошке.
Сохрани это тепло   
      и живи надеждой.

Мы подобны пёрышку:
      также беззащитны,
И гонимы жизнью,
      и летим в огонь,
Уязвимы, плачем
      от счастья иль обиды
И зависим от того,
      в чью попадём ладонь.