Мне так хотелось попоститься

Людмила Гусева 3
Мне так хотелось попоститься,
Свободу духа обрести
И с плотью побороться…
Немного усмирить её,
Хотелось  душу успокоить,
Сердечко теплотой наполнить,
И мысли упорядочить свои…
Царицу печень  поберечь,
Да и другие органы свои…
Желалось…,
Увы, опять не получилось…
И правильный вопрос: «А почему?»
Отвечу я как на духу:
Врагу я «нет» не говорила,
А он всё сети расставлял свои.
Телесный пост я нарушала,
Сердечко не смягчила,
И не достигла помыслов я чистоты.
Порою раздражалась ,
Да и лукавила,
И осуждала ,
Но, правда, только тех,
Кто козни строил мне.

Нуждалась в Божьей помощи, защите,
Но…!
Молилась мало,
В храм ходила редко,
А храм - лечебница души.
В нём силы бы  могла восстановить,
Чтоб злу препятствия чинить,
Которое пыталось захлестнуть меня, увы!

Но…!
Но духом я не пала!
Я к пониманию стремлюсь…
И к покаянию иду…
Оно прольётся градом слёз,
Они омоют мою душу
И умиление ко мне придёт,
А с ним дары Святого Духа!
Наступит Торжество!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Бог рядом с нами каждый миг,
Он слышит каждый сердца крик,
В общенье с нами хочет быть,
Лишь надо сердце нам открыть!
(Лана Сапиенc)