Признания мои не для тебя совсем...

В.Евсеев
Люблю тебя! Люблю! – шепчу я каждым утром.
Признания мои не для тебя совсем –
себе твержу слова волшебные как сутры,
влюблённым быть хочу, влюблённый ведь блажен.

Хочу блаженным быть – блаженным всё под силу:
заставить полюбить, материки свернуть,
весь мир перекроить своей в угоду милой,
и суть любви понять, а значит, жизни суть.

Пусть будет каждый миг одной тобой наполнен,
пусть будет каждый шаг последним на земле,
пусть будет каждый взгляд твоей красой напоен,
не нужно мне синиц – мечты о журавле!

Что боль и беды мне, когда надежда в сердце,
хочу любить тебя, хочу любимым быть,
хочу твой видеть взгляд, в нём словно трепет серны,
с ним муки не страшны, не страшен даже быт.

Прошу лишь об одном – терпеть мои признанья,
пусть даже не нужны, в них Бога я молю,
любовь мою хранить. Твержу как заклинанья,
как сутру для любви: «Люблю! Тебя люблю!»

18.04.2014