Грех

Скоба Гибс
Начинается день! Упал на ладони сентябрь,
Перегаром обнял чудака.
Что ж ты смотришь приторным взглядом
И давишь руками в бока!?

Надышался,нагуделся!
В кабаках и в дворовых ночлегах...
Знаешь ли ты слово... ?
Настоящего человека!

Стоит ли быть чужаком?
Иль скитаться по улицам пьяным!
Дай мне руку,ведь я твой пророк
Я знаю,все вокруг шарлатаны.

Я черная мантия дня!
Я тень уголков в переулках,
Ты видишь в зеркале меня
В похмельной агонии ,утром.

Я чернее чем мысли твои,
Наставляю тебя на распутье
Будь со мной и мы победим!
Каждой дряни заглянем под юбку.

Человек,человечушко...
Языком твоим буду теперь.
Где народность твоя и воля!?
Да вот же она,в кулаке...

Раскрывается даль поднебесья
Ведь ты хочешь достать до мечты?
Преклонись предо мною ,повесив
Все то, что тащил позади.

Не жалей о желаньях похабных,
Ты спасен,ибо есть взаперти.
Ведь распятью не ведома слава.
Позабудь ты о нем и беги!

Гнусная муть в голове скитается,
Срам пред глазами плутает во снах.
Ты запутался, истязал себя...
Дешевою брагой душу уняв!.

Здесь палаты дышат раскаянием,
Здесь не видно мерзкого дня!
И не шепчет ночь окаянная,
О измене ради креста.

Стены хранят и спасают,
Убежищем стали они.
Говорят с тобой, понимают
Знают о боли в груди.

Но бывает время от времени
Бессильны они в ясный день,
Лишь умолкнут тучи тоскливые
И я прибываю к тебе.

Я щупаю простынь помятую,
Она ласкаю дразнит тебя!
Заставляет бежать из палаты,
Против воли, лишь для себя.

Ну давай, убеги попробуй!
Наши силы не равны дурак.
Я сумею заставить иконы
Плевать и глазеть на тебя.

Я владыка у темных истоков,
Я у мира начала стою.
Для меня нет предела в канонах
Никогда я мужик не умру!

Ну а ты же скончаешься в муках
От болезней дотошных, срамных
Что подарит тебе шлюха...
Ведь ты лишь к таким привык.

Не моли , не смей тревожить бога!
Побойся остаться в аду,
Я сберег для тебя кислорода,
Чтоб ты видел и чувствовал тьму.

И как только я счет подведу,
И как только моргну я глазами,
Ты погрязнешь сразу же в тьму
И будешь лишь чуять ушами

Мою песнь о судьбе , о твоей
О грехах что творили руки
Да бы знал что нельзя уцелеть
Без греха, в этом мире поруки.

Ты создал меня сам, из духовного мрака,,
Я внутри тебя жил и желал навестить.
Запомни, всему есть расплата!
Каждый должен за все отплатить.

Ведь в оплоте людском часто водиться,
Славная доля утех.
Будь то срам что в желаниях кроется,,
Будь то ложь, что подарит успех.

Уповать на мечты не надейся,
Я черная мантия дня!
Что живет у тебя под сердцем
Что съедает день ото дня.

Так было и будет чудак,
И не важно какого ты века.
Я греховная доля- тюрьма
Настоящего человека!